Wir arbeiten Hand in Hand für Ihr Kind

Wir sind Pädagogen aus Überzeugung und wir alle haben uns bewusst für den Waldkindergarten Wiblingwerde entschieden. Die Arbeit in der Natur mit den Kindern ist nicht nur unser Beruf, sondern unsere Berufung. Aber natürlich sind wir nicht nur für unsere Kinder da, sondern auch für Sie. Eine enge Zusammenarbeit mit den Eltern ist für uns das A und O, schließlich sind Sie die Experten für Ihre Kinder. Wenn Sie Fragen, Anregungen oder einfach Informationsbedarf haben, melden Sie sich bei uns. Für ein längeres Gespräch sollten Sie jedoch einen Termin vereinbaren.

Nadine Richter

Als eine der Gründerinnen unseres Waldkindergartens bin ich seit Anfang an dabei und übernahm 2003 die Leitung. Ich bin staatlich anerkannte Erzieherin mit der Zusatzqualifikation

"Erzieherin im Waldkindergarten". Das fantasievolle und kreative Spiel der Kinder erinnert mich an meine eigene, glückliche Kindheit in der Natur, und es bedeutet mir viel, jedes Kind zu ermutigen, sich auf seine Art zu entfalten und schöpferisch tätig zu sein. Es erfüllt mich, die Kinder so ein Stück auf ihrem Lebensweg begleiten zu können.

hEIKE mÄRKER

Ich bin Diplom-Sozialpädagogin und arbeite seit 2015 im Waldkindergarten. Mich erfüllt diese Arbeit mit Freude, da es hier Raum und Zeit gibt, die Kinder in ihrem Tun einfühlsam zu begleiten, auf jedes Kind ganz individuell eingehen zu können und es nach seinen

Interessen und Fähigkeiten zu fördern.

Der Wald bietet dafür die besten Möglichkeiten, spendet zugleich Ruhe und Kraft, was auf die Kinder übergeht und sie ein Leben lang von innen her stärkt.

Katja Krolkiewicz

Meine Arbeit im Waldkindergarten begann im Jahr 2000.

Ich bin staatlich anerkannte Erzieherin und die Stellvertretung der Leitung. Mit den Kindern bin ich besonders gerne im Kreativbereich tätig oder lese ihnen in entspannter Atmosphäre etwas vor. Gerade die kleineren Kinder fordern viel Aufmerksamkeit, die ich ihnen liebevoll und mit der nötigen Geduld   entgegenbringe. Es freut mich, die Kinder im Wald zu beobachten, und sie in ihrer Entwicklung zu unterstützen.

Britta Podworny

Als staatlich anerkannte Erzieherin und Heilpädagogin arbeite ich seit August 2017 im Team des Waldkindergartens. Seit 2004 bin ich in verschiedenen Bereichen im Waldkindergarten tätig. Mir liegt es besonders am Herzen, Kinder in ihrer natürlichen Entwicklung zu begleiten und zu fördern. Dabei schöpfe ich gerne aus der Fülle an Möglichkeiten, die der Wald für alle Entwicklungsbereiche bietet. Aber auch im theaterpädagogischen Bereich fühle ich mich zu Hause.

MariNA hOHEISEL

Ich bin staatlich anerkannte Erzieherin mit der Zusatzqualifikation im Bereich Sprachförderung und gehöre seit 2006 zum Waldkindergartenteam.

Rhythmus spielt in der Entwicklung der Kinder eine wichtige Rolle, sei es im Tagesablauf oder beim Musizieren. Mit Begeisterung singe ich mit den Waldkindern Lieder zu  allen Gelegenheiten und spiele gerne Gitarre. Es macht mir Freude, die Entwicklung der Kinder auch auf diese Weise zu fördern.

Martina Siodlaczek

Ein erlebnisreicher Tag im Wald hinterlässt natürlich so seine Spuren,

nicht nur an der Buddelkleidung der Kinder, sondern auch im Waldkindergartengebäude.

Wenn am Nachmittag alle Kinder abgeholt sind, sorge ich täglich

dafür, dass im Haus alles wieder gereinigt wird, so dass sich Kinder, Eltern und das Waldkindergartenteam wohl fühlen. Ich gehöre seit 2008 zum Waldkindergarten.